您好,欢迎来到渠道网! 创业商机 | 创业资讯 | 创业问答 | 网站导航 | 小吃店加盟 | 加盟榜单 | 免费提交 | 手机版 加入收藏 设为首页
颐养年
问答 

[点击收藏此频道]

创业热词: 爱马骑士电动车 芒一Q可丽饼 苹果王子五彩童鞋 千古一香多功能小 弘美化妆品 妈妈好台式汤屋
全部的问题:7217 条 已解决问题:5211 条 未解决问题:2006 你现在的位置: 网站首页 > 创业问答 > 新奇特问答 >

作为一个90后 我不知道是创业好还是就业好

90后都到晚婚年龄了,处在25岁的我觉得有些彷徨,做了几份工作,但还是想自己创业。家人希望我脚踏实地,可是我喜欢征服困难。作为一个90后 我不知道是创业好还是就业好 

提问者:网友新奇特 项目提问。      我也有问题 >>

分类:新奇特 | 浏览:1614 次 | 提问时间:2015-05-25

最佳答案

90后,要我说就是太年轻了,可能有相当一部分人不知道自己想要什么,一些80后也在迷糊中呢。当然,我自己也是80后,阅历没比别人多多少,也没资格多说什么。想创业的话,要拿出决心来,绝对不能因为工作困难,就要去创业。据我所知,创业的难度大多了。

我一个朋友,女的,想自己创业。因为她觉得公司里面的人事太复杂了,要看人脸色,还不顺心。这样的我就劝她不要做,如果只是因为工作不顺而选择创业,完全不知道创业做什么,没有方向,那么这样的创业风险是非常大的。


现在很多大学生也是这样,觉得才毕业工作不好找,或者是工资太低,然后就想创业。创业不是无奈之下的选择,而是发自内心的一种想法。

网友 | 2015-05-25

其他2回答

  • 回答时间:2015-05-25网友

    90后创业的大有人在,我觉得年纪不是问题啊,有些人四十岁开始创业,有些人十几岁就开始创业。千万不要以年龄作为分界线,这样不合适。90后创业遇到的风险,怎么说呢,因为90后毕竟还年轻,创业最大的风险就是易冲动吧,总之不论做什么决定之前,还是先多思考思考,不要凭自己的冲动行事,否则很容易做出错误的决策。

     

  • 回答时间:2015-05-25网友

    我的想法有些不同,我也是90后,我也爱冲动,但是我开了一家奶茶店,算是自己创业了,虽然没有多少钱赚,但是业绩也在稳步提升,我很满意。现在的年轻人虽然浮躁,但是正是因为其年轻,所以可以做很多事情。我觉得只要你有创业梦想就应该去做,不要瞻前顾后的,失败了大不了重头来过。

     

咨询热度排行榜
商机在线 最新资讯

手机浏览

用手机浏览器进行二维码扫描或者微信的二维码扫描功能,就可以方便在手机上浏览的手机版页面,并分享到朋友圈。马上试一下吧!