您好,欢迎来到渠道网! 创业商机 | 创业资讯 | 创业问答 | 网站导航 | 小吃店加盟 | 加盟榜单 | 热门地区 | 免费提交 | 手机版 加入收藏 设为首页
颐养年
问答 

[点击收藏此频道]

创业热词: 爱马骑士电动车 芒一Q可丽饼 苹果王子五彩童鞋 千古一香多功能小 弘美化妆品 妈妈好台式汤屋
全部的问题:7219 条 已解决问题:5213 条 未解决问题:2006 你现在的位置: 网站首页 > 创业问答 > 新奇特问答 >

在创业之前该如何衡量自己适不适合创业呢?

有创业的打算,但是也有创业的顾虑,有些时候觉得吧,自己的工作挺好的,辞掉了也可惜,如果要是创业失败,还会得不偿失。但是又觉得一辈子就这样比较平庸,也没什么意思。我还是想冒险创业。在创业之前该如何衡量自己适不适合创业呢? 

提问者:网友新奇特 项目提问。      我也有问题 >>

分类:新奇特 | 浏览:1740 次 | 提问时间:2015-07-20

最佳答案

很多人开始创业的时候,就是自己一个人在忙,所以你既是老板,也是进货员,也是收银的,所以作为创业者,要一专多能。只有这样,才不至于“一棵树上吊死”。作为一个创业者,至少要多会些技能在身上,这样才能把你创业成功的几率提升一点,你面对创业困难的时候也能快速解决。

 

网友 | 2015-07-20

其他4回答

  • 回答时间:2015-07-20网友

    做一个老板,不需要自己多么强,但是情商一定不能低,要有管理能力。带好一个团队,比自己单打独干来得更踏实。你创业是和形形色色的人打交道,如果情商太低,就可能在创业中出现很多困难。反之,处理好了,就能简单多了。在创业之前,先衡量一下自己情商怎样再决定吧。

  • 回答时间:2015-07-20网友

    心理脆弱的人是不适合创业的,要成熟,要淡定,不要一遇到问题就慌了。如果容易慌乱,没有一个好的承受能力,是很难走下去的。遇到一点困难,就会情绪失控,这样的人,在今后的激烈竞争中必然日子不好过。创业本来就是需要拼的,所以抗压能力是一定要有的。

     

  • 回答时间:2015-07-20网友

    要有长远的眼光,千万不要为了眼前的小利放弃追逐。目光短小,只会让你赚钱,而不是成功。一个组织的成长,需要规划,一个人的成长,需要设计。你看看自己有没有长远的目标就知道自己适不适合了创业了。

     

  • 回答时间:2015-07-20网友

    现在不流行自己单打独斗创业了,都是要有一个团队的,你在创业之前,要看一看自己是否有这样一支团队。要成就一项事业,靠个把人、少数人是不行的,需要一支队伍,一个组织,一个群体的共同奋斗,需要众多人智慧碰撞,团队合作。

     

咨询热度排行榜
商机在线 最新资讯 热门地区

手机浏览

用手机浏览器进行二维码扫描或者微信的二维码扫描功能,就可以方便在手机上浏览的手机版页面,并分享到朋友圈。马上试一下吧!