您好,欢迎来到渠道网! 创业商机 | 创业资讯 | 创业问答 | 网站导航 | 小吃店加盟 | 加盟榜单 | 免费提交 | 手机版 加入收藏 设为首页
颐养年
问答 

[点击收藏此频道]

创业热词: 爱马骑士电动车 芒一Q可丽饼 苹果王子五彩童鞋 千古一香多功能小 弘美化妆品 妈妈好台式汤屋
全部的问题:7217 条 已解决问题:5211 条 未解决问题:2006 你现在的位置: 网站首页 > 创业问答 > 新奇特问答 >

春节期间在农村做点什么生意好呢?

之前一直在上海打工,然后下半年的时候回老家了,准备找个生意做做的,但是一直没瞅准商机。大家说,春节期间在农村做点什么生意好呢? 

提问者:网友新奇特 项目提问。      我也有问题 >>

分类:新奇特 | 浏览:2221 次 | 提问时间:2016-02-03

最佳答案

开个喜庆用品专卖店吧!


你想想每逢过年,人们都会买很多喜庆用品的,比如说灯笼、摆设、烟花之类的,这些都可以考虑的。我二叔家就是做这个生意的,平时的话就卖生活用品,到过年就以喜庆用品为主。


你也可以在家边上开个便利店,然后过年的时候进一些喜庆用品来卖。春节是一年一度的消费高峰期,同时也是赚钱的好时机。中国人爱热闹,逢年过节,家家都会张贴或摆放一些喜庆饰品,祝福新年吉祥如意,同时也为节日增添喜庆气氛。

 

网友 | 2016-02-03

其他3回答

  • 回答时间:2016-02-03网友

    春节前后的聚会比较多,所以聚会用品专卖店和租赁店是有市场前景的,可以考虑看看。抓住春节经济的商机及日益凸现的市场空白,开一家聚会用品专卖或租赁店,可算是先人一步。

     

  • 回答时间:2016-02-03网友

    城里面的餐饮店很多,但是乡村就少许多,因为大部分人还是习惯在家吃饭,不怎么下馆子。所以呢,我觉得城乡结合部是最好的开店区域,在城乡结合的地方,开设乡村风味饮食店,推出农家的风味菜、无公害蔬菜,能吸引城市的食客,也能赚大钱。


    除了吸引城里人,也可以吸引农村消费者。农家对于接待重要的客人也讲究了,一般要找个酒店安排一些好的饭菜,价格不贵的。

  • 回答时间:2016-02-03网友

    你是打算做长久生意的,不能只关注春节期间的商机。我觉得长远来看,开个摩托车维修店(兼卖配件)还挺不错的,你可以考虑看看。开个摩托车维修店,店址一定要选择好。一般来说,要选在摩托车多的村庄,或是临近几个村庄的中心地带,以便占有足够的市场。

     

咨询热度排行榜
商机在线 最新资讯

手机浏览

用手机浏览器进行二维码扫描或者微信的二维码扫描功能,就可以方便在手机上浏览的手机版页面,并分享到朋友圈。马上试一下吧!