您好,欢迎来到渠道网! 创业商机 | 创业资讯 | 创业问答 | 网站导航 | 小吃店加盟 | 加盟榜单 | 热门地区 | 免费提交 | 手机版 加入收藏 设为首页
颐养年
资讯频道 

[点击收藏此频道]

当前位置 网站首页 > 创业资讯 > 选址筹备 > 服装鞋包资讯 > 提问题 找项目

开童装店怎么样取个好名字?店铺取名的方法

时间:2017-08-11 来源:渠道网 点击:980次

0551-65709886

标签: 开心果5元童装, 开心果5元童装加盟 动之爱童装, 动之爱童装怎么样

描述: 开心果5元童装是现在市场上的一个健康的儿童服饰品牌,开心果5元童装拥有健康环保的面料,精心的设计,完善的产品,让更多的消费者喜欢!

创业者火热推荐项目: 开心果5元童装 动之爱童装 

靓车洁汽车美容加盟玉脉山庄玲珑馄饨

想创业开童装店,起一个朗朗上口的店铺名,也是不可忽略的重要一步。店铺的名字就像是一个标签,能不能被人知道记住很关键,因此店铺取名也是很重要的。童装店取名要注意以下五点:

注意事项1、通俗易懂、易读易记

通俗易懂、易读易记原则是对店名根本的要求,童装店名只有易读易记,才能更好地发挥它的识别功能和传播功能。

注意事项2、启发联想

启发联想是指店名要有一定的寓意,让消费者能从童装店名中获得愉快的联想,而不是消极的联想。也就是说要起吉利的有财气的名字,这样才能使消费者获得偷快的联想。

注意事项3、产品属性相符合

好的童装店名还应该暗示着所经营产品的某种性能和用途。一个普遍的问题是,名字越是描述某一类产品,那么这一名字就越难向其他产品上延伸。但是,在童装行业,如果童装店经营的是某一特定类型的童装,面向的是某一固定的阶层顾客,则可以采取此种命名原则,使消费者明确店铺的类型及经营特点。

注意事项4、适应当地风俗习惯

中国地大物博,但风俗习惯各异。所以,并充分考虑当地的历史地理、风俗习惯等因素在店铺取名时一定要认真考察,否则稍有不慎,不但不能刺激顾客需求,相反还会产生负面影响。记得曾经有人开了家餐馆,取名“味中味猪肉鲜包”,结果生意冷淡,原因是他不知道附近住有大量回族居民,因此影响了生意。因而,要取一个好的店铺名还当仔细、谨慎权衡风俗习惯方面的因素。

注意事项5、避免雷同

名字的一个重要作用就是给人区分的作用,而雷同的名字显然是个不合格的名字。创业者的队伍里不乏一些自身文化水平有限者,于是造就了不少的跟风者,其不仅在经营上跟风,且在店铺取名方面也多模仿别人,有的更是直接盗用别人的店名,导致街面上的不少童装店店名都趋于雷同。


编辑:zhangzy好渠道网独家稿件,未经允许请勿转载!

让更多人知道该信息:
优质品牌 更多>>相关资讯
最新加盟项目 热门榜单 更多>>加盟排行榜 致富商机 最新问答 热门地区

手机浏览

开童装店怎么样取个好名字?店铺取名的方法

用手机浏览器进行二维码扫描或者微信的二维码扫描功能,就可以方便在手机上浏览开童装店怎么样取个好名字?店铺取名的方法的手机版页面,并分享到朋友圈。马上试一下吧!