您好,欢迎来到渠道网! 创业商机 | 创业资讯 | 创业问答 | 网站导航 | 小吃店加盟 | 加盟榜单 | 热门地区 | 免费提交 | 手机版 加入收藏 设为首页
颐养年
资讯频道 

[点击收藏此频道]

当前位置 网站首页 > 创业资讯 > 经营技巧 > 餐饮娱乐资讯 > 提问题 找项目

开一家咖啡厅好不好

时间:2017-12-07 来源:渠道网 点击:501次

0551-65709886

标签: 彩色豆腐坊, 豆府村彩色豆腐坊 千滋客私房面馆加盟, 千滋客私房面馆

描述: 豆府村彩色豆腐坊总部始终都在不断的努力创新,不断的以诚信为本打造,全面启动“豆府村天然果蔬彩色豆腐坊”的经销合作事宜,在全国率先招

创业者火热推荐项目: 豆府村彩色豆腐坊 千滋客私房面馆 

靓车洁汽车美容加盟玉脉山庄玲珑馄饨

咖啡消费市场发展迅速,已经成为城市消费一大潮流,大市场前期培育已经结束。雀巢、麦斯威尔、哥伦比亚等国际咖啡公司纷纷在中国设立分公司或工厂,根据一项在12个内陆城市的调查,32%的城市居民喝咖啡习惯。

咖啡消费品位越来越高,文化的魅力就是市场的魅力。单纯速溶咖啡己远远不能满足要求了,消费者开始认知咖啡的品牌、风格和知道如何享受咖啡带来的乐趣,因此咖啡和咖啡周边产品的需求日益剧增!

一般来讲,开办一家咖啡厅多会经历以下过程:

首先是筹备开店资金,这部分丰俭由己,一般来讲开一家使用面积在200平米的咖啡厅需要的资金大约在50万元人民币左右。

其次,根据自身核心产品的特点选定客户群,大多数情况下的核心产品往往不是咖啡本身,而是例如瓷器、地毯、工艺品;特色餐品;特色活动等具有吸引力、竞争力的产品。

第三,根据客户群选定租金合理的经营地点。重点要考虑有效的客流量是否充足和客户捕捉率是否够高。

第四,到工商局申请咖啡厅名称预先核准。

第五,按照防疫站的要求设计、装修咖啡厅(改水、改电、增容)。

第六,在拿到卫生许可证后到工商局领取营业执照;申请税务登记。

第七,预留半年的房租及不可预见费用、推广费用,此部分费用约占总投资的30%。

以上是开办一家咖啡厅的基本程序。不过地区不同,咖啡厅类型不同,审批也会有所不同。根据经验,选址应尽量避开居民楼底商,尽量不选择面积小于80平米的营业场所,应选择上下水、供电、通风、排烟尽可能充足的场所。因为这些因素都会为日后申办执照、扩大经营带来很大影响。

对于投入一家咖啡用品专卖店,前期投资主要分为首批存货、首期房租和前期装修。天泽咖啡的经营面积为45平方米,首期房租以缴三押一估算,费用在16000元。由于天泽咖啡经营的咖啡用具及物料品种较为丰富,所以经营面积较大,前期在存货上投入较大,在15万元;一般经营者也可取其部分重点经营,面积在20平方米以上即可。

咖啡这一产品的特性决定了店铺在装修过程中以稳重且品位为主,因此天泽在装修中多采用了深棕的木质材料,装修费用在2万元。在加上一些流动资金的准备,投资一家咖啡用品专卖店的前期投入在20万元。

经营一家咖啡用品专卖店,最大的支出便是房租,每月大约需要4000元。以雇佣2名员工,工资及其他福利每月支出在3000元左右。加上2000元的水电、税收以及促销等其他开销,每月的经营成本至少要超过9000元。据张青坂透露,咖啡器具的利润在10%左右,咖啡物料的利润在20%上下,这里以两者的平均利润15%估算,那么,要达到盈亏平衡,每月的营业额达到60000元即可,按每月30天计算,每天得有2000元的营业额便可以保本。

随着人们生活水平不断提高,咖啡逐步普及人们的生活。当然,也有不少人看到了其中的商机。的确,当今开一家咖啡厅是非常不错的创业选择。开咖啡要开一家咖啡专卖店,最好在人流量大,人群相对聚集或者是购物街附近较为合适。

编辑:庆庆好渠道网独家稿件,未经允许请勿转载!

让更多人知道该信息:
优质品牌 更多>>相关资讯
最新加盟项目 热门榜单 更多>>加盟排行榜 致富商机 最新问答 热门地区

手机浏览

开一家咖啡厅好不好

用手机浏览器进行二维码扫描或者微信的二维码扫描功能,就可以方便在手机上浏览开一家咖啡厅好不好的手机版页面,并分享到朋友圈。马上试一下吧!