您好,欢迎来到渠道网! 创业商机 | 创业资讯 | 创业问答 | 网站导航 | 小吃店加盟 | 加盟榜单 | 免费提交 | 手机版 加入收藏 设为首页
颐养年
资讯频道 

[点击收藏此频道]

当前位置 网站首页 > 创业资讯 > 经营技巧 > 美容保健资讯 > 提问题 找项目

减肥瘦身行业发展前景及趋势

时间:2017-12-15 来源:渠道网 点击:1143次

0551-65709886

标签: 立美立净日化用品, 日化用品 东方铭仁减肥中心, 东方铭仁减肥中心加盟

描述: 如今越来越多的男孩在送给女孩礼物时都会选择包包,因为女孩子的包包是很重要的,可以看出其品位,但是包包带来的问题也多,比如长期会有很

创业者火热推荐项目: 立美立净日化用品 东方铭仁减肥中心 

靓车洁汽车美容加盟玉脉山庄玲珑馄饨

据调查,全球因肥胖而去世的人数已经远远超过饿死的人数。而在我国,肥胖人群也在逐年上升,各种减肥食品、减肥药品、减肥仪器等生产厂家崛地而起。那么,这些减肥瘦身产业的发展前景及趋势如何呢?我们且看下文分析。

1.肥胖人群数量逐年上升,消费群体广泛

由于饮食习惯不合理,导致了不少人身体发胖。据有关统计,在成年人中,体重超重者已高达40%的比例,而在未成年群体中,也有20%孩童患有肥胖病症。通过这一数据,可以毫无疑问的说,减肥瘦身行业的消费群体之多,市场前景之广。同时,减肥瘦身行业显著特点是无论什么年龄段、男女性别以及喜好等等,只要是属于肥胖病患者,都需要减肥,爱美之心人皆有之。正因如此,减肥瘦身行业是不愁客源的。

2.减肥瘦身行业被誉为朝阳产业,市场周期无限

在减肥行业中,时常有人笑说“减不完的肥,赚不完的钱”,事实也的确如此。减肥是一个需要长期坚持的事情,对于饮食习惯差的人来说,就算减肥成功也容易反弹,因此便形成了“发胖-减肥-发胖”的循环状态,也造就了减肥瘦身市场的无限周期。而我们在调查不少减肥者时,大多数人都表示,就算第一次减肥失败,也依旧会尝试其他不同的减肥方法。由于具备长期消费、循环消费的特点,减肥瘦身行业也被誉为当今的朝阳产业之一。

3.肥胖被视为慢性疾病,健康问题引发人群关注

在医学上,肥胖已经被视为慢性疾病,它与艾滋病、吸毒、酗酒成为最严重的四大健康问题。肥胖带来的各种病症已经引起了当今人们的高度重视,不少肥胖病患者开始进出各种健身房、瑜伽班等减肥瘦身机构。

与此同时,消费者对于健康的认知加深,减肥瘦身产业的发展也发生了转变。如今只有真正健康,安全,有效的减肥方法才能受到当今消费者的认可,过去那种含有泻下类药物的减肥药品、减肥茶等产品再也不能让人埋单,人们更加青睐于如今的按摩、针灸、饮食调理、中药调理等健康减肥方式。

4.行业季节性明显,减肥瘦身产业逐步涉及美容养生项目

一般来说,在夏季的时候,减肥瘦身产业发展更为兴旺,而在冬季相对冷淡。一方面是因为人们在夏季的穿着不多,这时候的肥胖人群对减肥的紧迫感更加明显。而在冬季需要穿的衣服较多,从外表看不出身材的胖瘦,就让很多人在冬季并没有强烈的减肥愿望。另一方面则是因为冬季的寒冷导致了人们养成一种惰性,没有太多的减肥动力。

总的来说,正是因为减肥瘦身产业带有明显的淡旺季特征,所以当今不少减肥瘦身机构开展了更多的服务与产品,例如美容、养生、保健等方面的项目。 减肥瘦身行业在我国的发展空间非常大,结合当今市场的消费需求与消费习惯,投资减肥瘦身行业足以捞金。

编辑:庆庆好渠道网独家稿件,未经允许请勿转载!

让更多人知道该信息:
优质品牌 更多>>相关资讯
最新加盟项目 热门榜单 更多>>加盟排行榜 致富商机 最新问答

手机浏览

减肥瘦身行业发展前景及趋势

用手机浏览器进行二维码扫描或者微信的二维码扫描功能,就可以方便在手机上浏览减肥瘦身行业发展前景及趋势的手机版页面,并分享到朋友圈。马上试一下吧!