您好,欢迎来到渠道网! 创业商机 | 创业资讯 | 创业问答 | 网站导航 | 小吃店加盟 | 加盟榜单 | 免费提交 | 手机版 加入收藏 设为首页
颐养年
资讯频道 

[点击收藏此频道]

当前位置 网站首页 > 创业资讯 > 经营技巧 > 家居建材资讯 > 提问题 找项目

白酒行业巨大利润商机等你来创业

时间:2018-01-04 来源:渠道网 点击:704次

0551-65709886

标签: 优活族环保, 优活族 快洁30秒清洁球, 快洁30秒清洁球加盟

描述: 空气的变差,汽车尾气的排放、工厂废气废水的排放,在加上各种空调等产品的存在,给人们赖以生存的空间带来极大破坏,空气质量越来越差,侵

创业者火热推荐项目: 优活族环保 快洁30秒清洁球 

靓车洁汽车美容加盟玉脉山庄玲珑馄饨

无论是创业者还是风投者,在选择连锁加盟的时候都会考虑利润厚薄的问题。日常生活中的畅销商品大多数都是薄利多销的必需品,其中就包括了白酒。

白酒行业的市场体量非常庞大。2016全国规模以上白酒企业的酿酒总产量是1358.36万千升,累计的销售收入是6125.74亿元,累计实现利润总额为797.15亿元,其中作为国酒的茅台一家独大,占了总利润的三成左右。

几大主流的白酒品牌,茅台、洋河、剑南春的销售额都实现了不同程度的增长,而且高达几百亿元的利润充分证明了白酒行业的惊爆利润,和大家理解的白酒行业薄利多销是截然相反的。

就拿国酒茅台来说,高度茅台酒的毛利率为93.49%,低度茅台酒为91.10%,从发展趋势来看这个利润率呈现上涨的趋势,其他的例如泸州老窖、洋河、五粮液等等毛利润几乎都在50%以上。

当然,这得益于高档白酒优良的品质,良好的品牌形象以及稳定的消费群体,不过超过百分之五十的毛利润也足以让人瞠目结舌了。

说了高档白酒,我们来说说低档白酒。低档白酒的价格普遍偏低,但是却有两个非常特别的优势。第一个是利润空间依然巨大,第二个是销量较之高档白酒更高,几乎是高档白酒的两倍到三倍之多。

从泸州老窖的销量图中我们就可以看出,低端白酒其实比高端白酒更加好买!

低档白酒的价格普遍在50-200元之间,但成本价只有10-50左右,去掉出厂价和中间商赚取的差价,剩下的毛利润依然在20%之上。越是价格低廉的白酒成本就越低,而且白酒勾兑的现象比较普遍,一般的商家都会通过勾兑降低成本。对于大多数原浆勾兑酒而言,口味和品质也足以满足大多数消费者的需求了,因此对于勾兑酒的态度,消费者也是比较宽容和理解的。

投资者对白酒利润的担心,是对高档白酒难以入手的忧虑,以及低档白酒品牌效应交差的担忧,但是对于白酒业的利润,高档白酒因为品牌形象和文化附加值利润空间超乎想象,低端的白酒成本低市场广阔,前景非常好,即便是一些小品牌,一些小城市和小乡镇依然会卖得很好。

其实白酒业不仅仅利润空间大,而且还属于暴利行业之一,消费者的认可度非常高,目前国内白酒市场较为成熟,消费者众多,对于打算长期从事白酒生意的投资者而言,这不失为一个极佳的投资选择!

编辑:庆庆好渠道网独家稿件,未经允许请勿转载!

让更多人知道该信息:
优质品牌 更多>>相关资讯
最新加盟项目 热门榜单 更多>>加盟排行榜 致富商机 最新问答

手机浏览

白酒行业巨大利润商机等你来创业

用手机浏览器进行二维码扫描或者微信的二维码扫描功能,就可以方便在手机上浏览白酒行业巨大利润商机等你来创业的手机版页面,并分享到朋友圈。马上试一下吧!