您好,欢迎来到渠道网! 创业商机 | 创业资讯 | 创业问答 | 网站导航 | 小吃店加盟 | 加盟榜单 | 免费提交 | 手机版 加入收藏 设为首页
颐养年
资讯频道 

[点击收藏此频道]

当前位置 网站首页 > 创业资讯 > 经营技巧 > 新奇特资讯 > 提问题 找项目

信息时代的今天小企业如何生存发展

时间:2018-01-10 来源:渠道网 点击:726次

0551-65709886

标签: 艾普二手车, 艾普 水晶恋婚纱摄影官网, 水晶恋婚纱摄影代理

描述: 随着我国汽车市场的繁荣发展,二手车行业也迎来了新的致富商机,面对庞大的市场需求,艾普二手车以连锁经营为组织形式,一直致力于为中国二

创业者火热推荐项目: 艾普二手车 水晶恋婚纱摄影 

靓车洁汽车美容加盟玉脉山庄玲珑馄饨

我们现在生活在一个什么样的时代之中?提到这个问题,很多人想到的是互联网时代,详细一点说还是一个信息爆炸的时代。但很少有人知道,信息技术也是有发展历程的,每一次信息技术的变革,都会引起社会的巨变,一大批企业崛起了,同时另外一大批企业倒下了。

我们几乎都有这样的经历,过去在网上发邮件看网页,后来用手机聊天交友,如今支付软件遍地开花,这反应的就是互联网三个发展阶段,门户时代、搜索/社交时代以及大互联网时代,我们现在所处的阶段就是大互联网阶段!

在这个阶段中,我们每个人都成了网络中的一部分,“每个个体、时刻联网、各取所需、时刻互动”,过去的市场28原则变成了现在的28原则,银行服务的对象不再是掌握财富的有钱人和大企业,而是每一个身处在互联网中的个体,这就造成了市场的严重细分。对于普通的小企业而言,如果你不能顺应时代的趋势,或者只是把互联网理解成线上交流、下单、采购和配送,那么结果很可能会被市场淘汰!

那么在大互联网时代中,小企业们应该如何从中获益呢?

一,在线流量的获取。大互联网时代催生了一大批新媒体和自媒体,前几年新媒体的营销成本很低,大量的企业通过新媒体取得了成功,比如赫畅创立的黄太吉。利用这些新媒体和自媒体创造的流量,锁定客户群,同时制定合理的营销策略,企业必然从中获益。

二,在线的平台推广。手机APP纷繁复杂,有效益不菲的大平台,也有名不经传的小网站,选择合适的平台,利用这些平台推广自己的产品,也是非常重要的。

三,信息的采集和数据分析。互联网技术汇聚了大量的行业数据和市场信息,而且还有相当成熟 的数据分析软件,利用互联网了解市场风向,洞悉商机和客户需求显得尤为重要。

四,服务优化。企业通常都有自己的平台号,从中获取客户信息,分析客户的评论,将有利于服务的优化。

五,降低成本。大互联网技术带来的交易方式的变革,以及发达的物流网络将大大节省企业的人力成本和物力成本。

除此之外,互联网技术还会给企业带来诸如渠道扩展,供应链整合,融资方面的便利,所以身处这个时代的小企业也要合理利用互联网的优势,为企业提供更多的便利,带来更多的效益,以及创造更多的价值。

编辑:庆庆好渠道网独家稿件,未经允许请勿转载!

让更多人知道该信息:
优质品牌 更多>>相关资讯
最新加盟项目 热门榜单 更多>>加盟排行榜 致富商机 最新问答

手机浏览

信息时代的今天小企业如何生存发展

用手机浏览器进行二维码扫描或者微信的二维码扫描功能,就可以方便在手机上浏览信息时代的今天小企业如何生存发展的手机版页面,并分享到朋友圈。马上试一下吧!