您好,欢迎来到渠道网! 创业商机 | 创业资讯 | 创业问答 | 网站导航 | 小吃店加盟 | 加盟榜单 | 热门地区 | 免费提交 | 手机版 加入收藏 设为首页
颐养年
资讯频道 

[点击收藏此频道]

当前位置 网站首页 > 创业资讯 > 经营技巧 > 新奇特资讯 > 提问题 找项目

为什么实体商店越打折,顾客越少

时间:2018-01-11 来源:渠道网 点击:440次

0551-65709886

标签: 禾文阿思, 禾文阿思加盟 酷宝独轮车, 酷宝独轮车加盟

描述: 本着“发现美、创造美、传播美“的企业宗旨,禾文阿思致力于发掘最能诠释异域文化、最能获得中国消费者喜爱的经典手工艺产品,并始终坚守“

创业者火热推荐项目: 禾文阿思 酷宝独轮车 

靓车洁汽车美容加盟玉脉山庄玲珑馄饨

现在的实体店都在抱怨市场不好,电商冲击等,有太多的不利因数阻碍了实体店的发展,而实体店最有用的营销方式就是打折促销,我们可以看到现在大商场大购物中心里的店铺基本上每天都有不同的折扣,对于一些价格敏感性的顾客来说可能会经常光顾,但是某些因为产品或品牌而喜欢您的顾客会逐渐离开,长期下来,顾客已经发生了微妙的变化。经常打折会赚不到钱,但如果不打折了顾客会更少。

如果实体店内打折差距太大,用高价格买回的顾客,当然希望自己买回的商品不要贬值,不然会觉得很亏,如果刚刚买回下午就降价很多,可能她下次就不会再光顾了;而低价买回的顾客在下一次买的时候也希望是以前的折扣,不行的话,顾客肯定就离店不买了,到其它店去选购,这时候售货员一般都会拉住顾客,以原来的折扣卖给她,然而这样会造成恶性循环,顾客只有等打折的时候才会进店选购,如果按照正价出售,光顾的顾客就很少。

任何营销都只能吸引一种顾客,如果经常打折就会吸引价格敏感性的顾客,专注于服务VIP忠诚度就会越来越高,研究销售技巧,成交量和连带率就会越来越高,如果研究产品,时尚新的顾客就会越来越多。

顾客为什么喜欢讲价还价,是因为您的店铺看起来就像是一个讲价的店铺。比如在菜市场和超市买东西,两个地方是不一样的,菜市场如果价格高了很多人都会讲价,但是如果在超市,不管价格标得再高,都不会有人讲价。

讲价的店和顾客不敢还价的店差别是比较大的,如果门店装修得像杂货铺,里面的陈列也杂乱无章,音乐老土灯光昏暗,这样的店顾客都爱讲价,而装修时尚、成列简洁舒适,店内灯光到位,伴随着轻音乐,这样的店让顾客不敢讨价还价;像导购销售水平差,爱和顾客起争执的,总爱在退换货是刁难顾客的,顾客也爱还价,而导购水平好话语专业而亲切,从不和顾客反生争执,妥善处理好退换货,这样顾客很不好意思讨价还价。

编辑:庆庆好渠道网独家稿件,未经允许请勿转载!

让更多人知道该信息:
优质品牌 更多>>相关资讯
最新加盟项目 热门榜单 更多>>加盟排行榜 致富商机 最新问答 热门地区

手机浏览

为什么实体商店越打折,顾客越少

用手机浏览器进行二维码扫描或者微信的二维码扫描功能,就可以方便在手机上浏览为什么实体商店越打折,顾客越少的手机版页面,并分享到朋友圈。马上试一下吧!