您好,欢迎来到渠道网! 创业商机 | 创业资讯 | 创业问答 | 网站导航 | 小吃店加盟 | 加盟榜单 | 免费提交 | 手机版 加入收藏 设为首页
颐养年
资讯频道 

[点击收藏此频道]

当前位置 网站首页 > 创业资讯 > 经营技巧 > 新奇特资讯 > 提问题 找项目

大学开设的奇葩课程有啥意义

时间:2018-01-12 来源:渠道网 点击:755次

0551-65709886

标签: 思弗雷安全轮胎, 思弗雷安全轮胎加盟 中国联盈商务联盟, 中国联盈商务加盟

描述: 经过多年的发展和累计,思弗雷已积累了大量的实际运作经验,专业的技术研发,至今在市面上深受广大认可,其逐渐成长为国内轮胎升级中的优质

创业者火热推荐项目: 思弗雷安全轮胎 中国联盈商务 

靓车洁汽车美容加盟玉脉山庄玲珑馄饨

提到大学,很多人第一印象是人才荟萃和精英云集,对于“挑灯夜读”的高中学子来说,那还是一个陶冶情操、放飞自我的地方。大学里开设的课程也非常繁多,涉及社会百态的各个领域,然而近些年大学里面接连爆出一些奇葩课程,诸如爬树课、减肥课、精灵语课,还有吵得沸沸扬扬的电竞课,以玩游戏为根基的“电竞课”也成为了一门独立的课程,而且深得学生们的追捧。

那么问题来了,大学里面开设的这些奇葩课程,到底意义何在?

就拿前段时间媒体上爆出的死亡体验课来说,老师给出的解释是,让学生摒弃浮躁的内心,体会死亡和感悟死亡,从而达到珍爱生命的效果。显然,这种课程是存在一定的现实意义的,而这些隐含的现实意义,却是公众们最容易忽视的地方。

学习的本质是什么?学习的本质不仅仅包括学知识,还包括学做人,义务教育白纸黑字写着德智体美劳全面发展,真正落到了实处的又是什么呢?为什么专家们一直说中国的教育制度存在严重的弊端,为什么说教育改革势在必行。用编者的话来说,那就是中国目前的教育制度完全服务于中国大的经济背景,以创造财富为核心价值,忽视了对人性的教育,所以我们看到国家富强了,但换来的是因为道德缺失导致的一系列诸如食品安全,环境灾害等问题。还包括社会普遍存在的“金钱至上”的价值观,都和教育制度脱不开关系。

你们发现没有,大学里面开设最多的课程是什么?如果你理解了什么叫做教育是为政治和经济(经济为主)服务的话,那么你不用想都知道什么课程最多。当年石油勘探紧缺的时候,大学里面最火的就是石油勘探,电子商务紧缺的时候,大学里面争相推出了电子商务,而随着人口老龄化趋势加重,老年服务专业也纷纷涌现。

我们可以看出,大学其实就是社会的一面镜子,社会需要什么了,大学里就会出现什么,这是社会需求所引起的,社会要进步、经济要发展、商人要盈利,就必须要有与之配对的人才!

我们看到的爬树课、减肥课等等,之所以会有这种课程,是因为大学生身体素质的缺失,已经对经济的发展造成了一定的影响,人的身体素质不行了,还怎么工作?再举个例子,很多公司和大学都有合作的项目,为什么呢?如果你是公司的CEO,你是愿意把钱交给大学,让他们培养人才,还是愿意给学生开工资,让他在公司里面学习呢?

社会在向前发展,其道路是坎坷的曲折的,大学里涌现的新的专业和课程,大多数都是在传授老一辈们在探索的道路上失败的经验和教训,让新人不要走弯路,也不要走错路,而新人会前仆后继地走在探索的道路上,一代又一代一辈又一辈,勇敢又执着地走下去……

编辑:庆庆好渠道网独家稿件,未经允许请勿转载!

让更多人知道该信息:
优质品牌 更多>>相关资讯
最新加盟项目 热门榜单 更多>>加盟排行榜 致富商机 最新问答

手机浏览

大学开设的奇葩课程有啥意义

用手机浏览器进行二维码扫描或者微信的二维码扫描功能,就可以方便在手机上浏览大学开设的奇葩课程有啥意义的手机版页面,并分享到朋友圈。马上试一下吧!