您好,欢迎来到渠道网! 创业商机 | 创业资讯 | 创业问答 | 网站导航 | 小吃店加盟 | 加盟榜单 | 免费提交 | 手机版 加入收藏 设为首页
颐养年
资讯频道 

[点击收藏此频道]

当前位置 网站首页 > 创业资讯 > 经营技巧 > 新奇特资讯 > 提问题 找项目

ATM机危机告诉我们什么

时间:2018-02-07 来源:渠道网 点击:757次

0551-65709886

标签: 水果心语新鲜果饮官网, 水果心语新鲜果饮代理 龙迈, 龙迈电动车

描述: “水果心语”新鲜果饮连锁品牌创立于2005年,凭借独特的品牌形象,良好的口碑,以及新鲜纯粹的健康理念,迅速在华东地区外卖现制饮品市

创业者火热推荐项目: 水果心语新鲜果饮 龙迈电动车 

靓车洁汽车美容加盟玉脉山庄玲珑馄饨

在支付宝微信还没有出现之前,我们最为方便的取钱方式就是ATM机了,而且ATM机曾经因为方便快捷,24小时服务等特点,被广大持卡人所接纳。但是现在随着支付宝和微信等第三方支付的逐渐攻陷,“出门只带手机,不带现金”成为大多数人的最新选择,所以ATM机就处于一个尴尬的境地,很多提供取现、转账的ATM机正在慢慢淡出舞台。

现在我们可以看到一些大商场和购物中心,在付款的时候,人们早早就打开了微信和支付宝的付款功能,排着长队在那里等着付款。有适合由于商场信号不好,工作人员冲着结账的队伍说:“付现金不用排队”,但在电子支付的窗口依然有很多人排着队。而商场里很多供顾客取现的ATM机都已经被悄声无息地搬走了。据一些银行的工作人员透露,一台ATM在一些大商场租金要上万,在以前还有交易量和手续费等收入,但现在机器流水达不到,很多都被撤走了。

在2008年的时候,ATM机的业务是最好的,那时候经济形势比较好,又因为北京举办奥运会,许多外国人来华都比较习惯使用ATM机,国内的城市居民也慢慢接受自助取款的渠道,它拥有服务成本低、服务时间长、服务效率高、服务差错率少等优势,所以那几年ATM机的需求量都比较大,特别是商场、写字楼、医院、学校、特别是地铁、火车站和飞机场这些人员密集的交通场所。在几年前银行还在大批量地向市场投放ATM机等各类自助设备,积极打造智能银行,但是目前移动支付几乎将它们彻底覆盖和代替。

在以前各大银行布置ATM机是为了解决客户没有现金但是又无法刷卡的需求,主要做现金交易服务业务。但现在银行通过技术更新,客户再不刷卡的情况下也可以完成业务,像转账和小额支付等需求,手机银行的APP就可以做到,可以取钱也可以扫码支付。目前银行对小商户提供刷卡和二维码支付,消费者用手机扫一扫都可以支付,省去了中间取现的环节。

虽然,现在很多的银行还有很多的ATM机,但是已经没有以往的客流不息。目前银行把重点放在了移动互联上面,培育客户使用电子渠道的使用习惯,由于电子渠道客户活跃度和忠诚度提升,手机银行的业务量也快速增长。ATM机虽然使用率下降,但是在近几年还是不会彻底消失,因为一些老年人会频繁使用它们。

编辑:庆庆好渠道网独家稿件,未经允许请勿转载!

让更多人知道该信息:
优质品牌 更多>>相关资讯
最新加盟项目 热门榜单 更多>>加盟排行榜 致富商机 最新问答

手机浏览

ATM机危机告诉我们什么

用手机浏览器进行二维码扫描或者微信的二维码扫描功能,就可以方便在手机上浏览ATM机危机告诉我们什么的手机版页面,并分享到朋友圈。马上试一下吧!