您好,欢迎来到渠道网! 创业商机 | 创业资讯 | 创业问答 | 网站导航 | 小吃店加盟 | 加盟榜单 | 热门地区 | 免费提交 | 手机版 加入收藏 设为首页
颐养年
资讯频道 

[点击收藏此频道]

当前位置 网站首页 > 创业资讯 > 经营技巧 > 新奇特资讯 > 提问题 找项目

农产品搭上电商一定能成功吗

时间:2018-02-08 来源:渠道网 点击:498次

0551-65709886

标签: 校来校趣家校互动APP加盟, 校来校趣家校互动APP 中国网商联盟可信吗, 中国网商联盟董事长

描述: 校来校趣家校互动APP,一天24小时贴身呵护您的孩子,让您对孩子们的行踪了如指掌,不再担心害怕。众人点赞的安全管理系统平台,让老师

创业者火热推荐项目: 校来校趣家校互动 中国网商联盟 

靓车洁汽车美容加盟玉脉山庄玲珑馄饨

如今,很多的农产品项目都与电商合作,但是随着去年的收尾,我们发现这并没有给投资者带来多大的利润回报。现在多数行业为了发展多少都与电商挂钩,但是当农产品与电商挂钩以后却产生了亏损,亏损的主要原因在哪呢?

其实农产品电商主要亏在以下这些地方:

一是损耗严重。比如一些新鲜的蔬菜、水果不适合长途运输,一旦保存不当其损耗率可以达到100%;就算采取各种各样的保护措施,比如冷冻保鲜等方式,虽然能够控制产品的损耗,但高昂的设备成本也不是产品收入能够弥补回来的。

二是产品缺乏标准化。中国农产品的标准化程度非常的低,很多的农产品都是按照品相进行售卖,但电子商务却无法让老百姓真真切切的看到实物,从来使购买体验极度差,而且一次不愉快的购物体验必定会丢掉一大批的客户。

三是呆板的电商模式。很多人都知道农产品和其他的产品不同,具有时效性、易损伤等多种特点,但是不少的电商平台一点都不考虑产品的特点,一味地将传统呆板的电商模式套在农产品电商上,造成农产品质量的降低、服务的降低等等。

说了这么多难道农产品电商真的就没有一点发展出路了吗?答案是否定的。

在做农产品电商的时候我们不仅要将自己的产品标准化,还要讲“线上+线下”的模式改变为“线上社区+线下社区”的互动,将各个地方的农产品基地进行整合,让消费者从种植、采摘到可追溯等多个维度了解产品,从卖产品到卖健康生活过渡。

确定目标群体,实现精准的营销策略是最关键的一步,很多农产品电商的目标人群不清晰,就像满大街撒广告的人一样不分男女老少,那这样的营销策略必定是失败的啊。我们要知道对于70年代及其以前的家庭主妇们来说,他们已经习惯了线下菜市场的消费方式,让他们接受新的消费方式是一件极其困难的事。因此必须将消费群体具体化,其中90后一代的才是我们最应该中的消费群体。

对于中国数万的家庭以及吃货来说,农产品电商迟早会成为他们新的战场,未来的发展潜力不可估量,但是现阶段我们更应该看到其发展过程中的种种弊端,不断解决其存在的各个问题,农产品电商才会迎来新的发展机遇。

编辑:庆庆好渠道网独家稿件,未经允许请勿转载!

让更多人知道该信息:
优质品牌 更多>>相关资讯
最新加盟项目 热门榜单 更多>>加盟排行榜 致富商机 最新问答 热门地区

手机浏览

农产品搭上电商一定能成功吗

用手机浏览器进行二维码扫描或者微信的二维码扫描功能,就可以方便在手机上浏览农产品搭上电商一定能成功吗的手机版页面,并分享到朋友圈。马上试一下吧!