您好,欢迎来到渠道网! 创业商机 | 创业资讯 | 创业问答 | 网站导航 | 小吃店加盟 | 加盟榜单 | 免费提交 | 手机版 加入收藏 设为首页
颐养年
资讯频道 

[点击收藏此频道]

当前位置 网站首页 > 创业资讯 > 经营技巧 > 新奇特资讯 > 提问题 找项目

你不知道的水果店经营模式

时间:2018-02-08 来源:渠道网 点击:1423次

0551-65709886

标签: 快购网商联盟, 快购网商联盟怎么样 宝贝安互动平台加盟, 宝贝安互动平台

描述: 快购网商联盟总部成立以来始终都以互联网开发为基础打造,至今在市面上具有很大号召力,为社会建设做出了很大的贡献,期待你的加入。

创业者火热推荐项目: 快购网商联盟 宝贝安互动平台 

靓车洁汽车美容加盟玉脉山庄玲珑馄饨

水果是指多汁且大多数有甜味可直接生吃的植物果实,不但含有丰富的营养且能够帮助消化。既然水果的好处有那么多,那开一家水果店赚不赚钱呢?其实开一家水果店,无论你的店面大或者小都会赚钱。目前水果店是众多专业者的首选哦,谈到了赚钱,就该说说如何经营了,因为经营是赚钱的根本。

水果店经营规模

有的是在街边摆水果摊,有的是和副食店一起联合经营,也有水果专卖店。每逢夏天,街上还有专门卖水果的卡车,相当于一个流动水果摊。

规模不同,经营的水果种类自然也不相同。一般街上的小摊贩主要是卖苹果、橙子等普通水果,这类水果的保鲜期长,不容易放坏;副食店会增加香蕉、西瓜、柚子等节令水果;水果专卖店的品种更多一些,规模大的除了普通水果外,还会卖一些进口水果,规模小一点的,也会有芒果、哈密瓜等进价较高的水果;在卡车上经营的流动水果摊儿则主要是做体积比较大的时令水果,比如菠萝、柚子、西瓜、哈密瓜等。

水果店进货渠道

一般选择大型批发市场就可以了!

水果店的位置

对于一个水果店而言,至关重要。据小编观察,在医院附近有很多水果专卖店,而且规模较大,主要经营进口水果;而在居民小区附近,也是水果店集中的地方。

水果店“形象”

水果专卖店特别注意“形象”,为了让顾客感觉水果摆放整齐、种类繁多,不少店特意在店铺两侧的墙上装上镜子,这样,乍一看去,各种水果琳琅满目,非常抢眼。

  水果店赚钱门道:线上线下相结合(微信销售)

  一是,靠真实取得信任。首先,如果能去果树基地的话,在这种水果的树下拍摄照片,然后发到朋友圈里;其次,如果无法去水果基地,自己就将自己与朋友一起吃这种水果的照片发到朋友圈里。用自己充当“模特”的方式,取得顾客的信任。

  二是,第一次免费试吃。对于首次通过微信定购水果的顾客,一律采用试吃的方式,当时试吃的金额不高。小胡表示,这种试吃看似成本高,但是正好能突出自己对水果有信心,而且愿意通过微信订购水果的人,往往不差钱,带来的回报更多。

  三是,变身包装礼盒。其实很多人购买“高大上”水果并非是自己吃,而是送礼,比如看望病人、老人。将这些水果变成礼盒,即使价格高一些,顾客也愿意购买。

  四是,在方圆2公里处免费送货上门。

sg

看到这里,相信大家对水果店经营模式有了个初步的认识,下面小编就来谈谈本站加盟类项目:水果店,是怎么经营的。小编从以下三个方面来列举。

一、 连锁供应链

强调水果连锁经营中的管理流程,借助科学的营销理念,用信息化的科学手段来管理,给国内的水果市场打开了一条新道路。为水果连锁超市提供了现代化的管理平台,使得自己能够稳定发展。

二、 提高流通效率

通过连锁供应链的快速反应,很容易地便将配送体系中的几个主要组成部分物流、资金和信息完美融合,不仅降低了库存,节约了成本,还大大减少了员工的工作量,加快了物品流通的速度,使得效率大大提高。

总部对配送中心的各个环节都采取严格监控,对各个门店的经营同样密切关注,对于门店与门店之间的流通配合非常重视,并且将所有门店的业务量都通过网络来整合,使得每个门店的利润能够实现最大化。

三、 系统智能化

信息系统能够对各个门店的销售数据提供即时的分析,用图表等方式让人非常直观的看到门店的经营情况,以便总部做出相应的决策。系统还能自动提供提醒,帮助管理者能最快地处理,这样大大降低了管理人员手动计算,也减少了数据错误的可能性。

智能系统不仅能将门店与门店之间的信息快速流通,还能看到客户对水果店下订单的情况,这样能够为客户提供最及时的服务,也能第一时间查看库存信息,与客户实现信息交互,体现了供应商和需求方的关系链。

通过以上对于水果店经营模式的了解,我们可以看到,一个水果店之所以能如此高效,主要还是运用了现代化的科技手段来管理,现在越来越多的企业都用科技代替人工,大大提高了工作效率,减轻了管理者的负担,是企业快速发展的必备手段。

编辑:庆庆好渠道网独家稿件,未经允许请勿转载!

让更多人知道该信息:
优质品牌 更多>>相关资讯
最新加盟项目 热门榜单 更多>>加盟排行榜 致富商机 最新问答

手机浏览

你不知道的水果店经营模式

用手机浏览器进行二维码扫描或者微信的二维码扫描功能,就可以方便在手机上浏览你不知道的水果店经营模式的手机版页面,并分享到朋友圈。马上试一下吧!