您好,欢迎来到渠道网! 创业商机 | 创业资讯 | 创业问答 | 网站导航 | 小吃店加盟 | 加盟榜单 | 免费提交 | 手机版 加入收藏 设为首页
颐养年
资讯频道 

[点击收藏此频道]

当前位置 网站首页 > 创业资讯 > 经营技巧 > 新奇特资讯 > 提问题 找项目

褚时健的橙子创业秘笈

时间:2018-02-09 来源:渠道网 点击:775次

0551-65709886

标签: 韩森电动汽车加盟, 韩森电动汽车 昱朝伟业独轮车, 昱朝伟业

描述: 韩森电动汽车,产品工艺齐全,企业实力雄厚,它满足了广大消费者们极致的生活需求,所以在市场倍受瞩目。加盟它,做可靠的小本生意,在市场

创业者火热推荐项目: 韩森电动汽车 昱朝伟业独轮车 

靓车洁汽车美容加盟玉脉山庄玲珑馄饨

褚时健是传说中传统企业的爆品王,只要是经他做的项目,没有一样是不成功的。造酒、制糖、产烟、制橙子等,干什么都是最好的。他的创业故事和创业精神深深影响了中国企业界,例如王石、柳传志等大佬和一些有着创业梦的年轻人。就是这位在商场征战多年的老人,给了创业者7条建议。

“现在的年轻人太着急了,做事情不是一蹴而就,而是水到渠成的”。社会上有太多的年轻人,大学毕业进入社会就想马上做出成绩,不能承受在短期内没有回报,而急功近利往往没有好的结果。曾经有一个青年在福建找到褚时健,大吐苦水说自己大学毕业六七年,没有一件事做成功了,褚时健觉得他是性子急了,而且把目标定的太高了,他对青年说:你才整了六七年,而我种果树已经十年了,你急什么?"。

年轻人不过才二三十岁,要学会吃苦慢慢积累,把事情一步步搞好,这样信心才会变大,比如种橙子,一斤橙子的利润可能不高,但是一万斤收益就大了。特别是创业者,如果一开始产品和个人能力的底子没有打好,后期是很难弥补的,想要自己的产品卖得好,首先是要把质量搞好,不然结过了一个周期后,资产就会跌价。

要有一颗敬畏之心,褚时健说在2014年以前他的果园一直是增产,但在2014年由于气候和果树的生长规律原因,出现了减产。这说明我们在创业的时候要顺应各种市场、经济和国家政策的规律,如果违背这些趋势,就算再努力也是徒劳。

很多人把褚时健的橙子比作当年的红塔山烟,都是紧俏商品,他在得意的同时更加专注于产品的品质,力求做到更好。做好自己的产品比什么都重要,如果消费者第一次购买您的产品时出现了问题,那么就不会第二次购买,就算价格降得再低,顾客会也不买账。

做了一个公司的管理者,要管理最大的事,把小事交给下面的人去做,这样才会产生效率。如果一个领导人连鸡毛蒜皮的事都要操心,怎么把心思放在企业的运营上。

褚时健说;"对得起做过的事、处过的人,做到这两点,这几十年也没有遗憾。"这句话对创业者的启示是:认真服务于顾客,把他们的利益放在第一位;让自己的合作商觉得有利可图。

要时时提醒自己"为什么活着",认定的事就只想赢不想输。要有一颗不安分的心,一个成功者是不会打发时间的,他们会利用一分一秒去创造财富。

编辑:庆庆好渠道网独家稿件,未经允许请勿转载!

让更多人知道该信息:
优质品牌 更多>>相关资讯
最新加盟项目 热门榜单 更多>>加盟排行榜 致富商机 最新问答

手机浏览

褚时健的橙子创业秘笈

用手机浏览器进行二维码扫描或者微信的二维码扫描功能,就可以方便在手机上浏览褚时健的橙子创业秘笈的手机版页面,并分享到朋友圈。马上试一下吧!