您好,欢迎来到渠道网! 创业商机 | 创业资讯 | 创业问答 | 网站导航 | 小吃店加盟 | 加盟榜单 | 免费提交 | 手机版 加入收藏 设为首页
颐养年
资讯频道 

[点击收藏此频道]

当前位置 网站首页 > 创业资讯 > 经营技巧 > 新奇特资讯 > 提问题 找项目

餐饮入驻外卖平台好不好

时间:2018-03-13 来源:渠道网 点击:803次

0551-65709886

标签: 太平洋咖啡, 太平洋咖啡官网 有品位旅游卡, 有品位旅游卡加盟

描述: 随着社会经济条件的逐步变好,人们的生活条件也渐渐的向着更加高品质发展,健康生活,才是人们最关注的。太平洋咖啡,独家配方设计,让你拥

创业者火热推荐项目: 太平洋咖啡 有品位旅游卡 

靓车洁汽车美容加盟玉脉山庄玲珑馄饨

现在,网络购物已经非常新潮,很多的投资者都通过这样的商机为自己带来了不错的利润回报。前几年O2O的新起让很多做餐饮的商家不仅做线下经营,也加入了像美团、饿了吗等外面平台,一方面是由于专门专门做外面餐饮和同行业的打击,一方面也像提高销量扩大规模增加利润收益,那么这几年下来他们的生意到底如何呢?

几年来餐饮市场餐饮收入持续增高,外卖餐饮就占到了餐饮收入的30%,可见规模有多大。外卖平台也通过各种烧钱行为进行补贴,慢慢培养了很多消费者的购买习惯,觉得不仅实惠而且节省时间,定外卖的人越来越来导致一些残余小吃门店的进店率变少,他们想要增加收益,开展外面业务是首选,于是越来越多的餐饮公司和企业入驻外卖平台,比较出名的有肯地基、麦当劳等大腕。

按照消费者的视角每单大概是商品费用加上餐盒打包费、配送费,然后再减去外卖平台的补贴,一开始平台补贴的力度很大,但随着外卖平台消费者覆盖面积增加,补贴但慢慢也缩水了。而商家视角的单价是商品本身的成本加平台抽成费用、配送费,然后除去平台的补贴费,随着时间的过度,外卖平台也减少了对商户的补贴,提高了平台抽成来增加平台收益。

以客单价30元为例子,三十元减去平台的抽成3%—15%(主要是平台的引流和帮助运营)再减去8块到10块的配送费,商家自己可以赚20块,不然订单的单价不足20块,商家的利润也不及10块,再除去食品的原料费、房租费和人工成本,商机的利润又有多少呢?普通的小商贩根本承受不起。

一些本来有特色化的餐厅,店里的生意很好,每天的营业额可以达到10000,但是加入外卖平台后,营业额反而下降了这是什么原因呢?本来店里的一些老顾客经常到店里关顾,但是看到它们入驻外卖平台,顾客就选择定外卖,但如果送外卖的时间超过半个小时就过了最佳口味期,甚至变得很难吃,像面、粉一类的食品,完全没法下口。这让商家的品牌影响力直线下降,所以有大量的商家退出了外卖平台。

其实小餐馆还是应该积极与各大美食平台合作的,这样就能激发自己在市场的潜力。自己一单的利润如果不能超过20还是不要玩了,就算自己入驻了外卖平台,但是店内也不要有这方面的广告,这可能会大大降低老顾客的进店率,平台只是一个引流渠道而言,但不要完全依赖它。

编辑:庆庆好渠道网独家稿件,未经允许请勿转载!

让更多人知道该信息:
优质品牌 更多>>相关资讯
最新加盟项目 热门榜单 更多>>加盟排行榜 致富商机 最新问答

手机浏览

餐饮入驻外卖平台好不好

用手机浏览器进行二维码扫描或者微信的二维码扫描功能,就可以方便在手机上浏览餐饮入驻外卖平台好不好的手机版页面,并分享到朋友圈。马上试一下吧!