您好,欢迎来到渠道网! 创业商机 | 创业资讯 | 创业问答 | 网站导航 | 小吃店加盟 | 加盟榜单 | 免费提交 | 手机版 加入收藏 设为首页
颐养年
资讯频道 

[点击收藏此频道]

当前位置 网站首页 > 创业资讯 > 经营技巧 > 新奇特资讯 > 提问题 找项目

饿了么为何最终会被收购

时间:2018-03-13 来源:渠道网 点击:510次

0551-65709886

标签: 北京芭迪儿童摄影, 济南芭迪儿童摄影 捷尔特电动车, 捷尔特

描述: 芭迪儿童摄影,为万千小朋友留下了最美好的童年时光回忆!芭迪儿童摄影拥有先进的设备以及凭借着优质的服务,深受广大消费者的认可,成为行

创业者火热推荐项目: 芭迪儿童摄影 捷尔特电动车 

靓车洁汽车美容加盟玉脉山庄玲珑馄饨

现在的电商时代对我们的生活有很大的影响,以饿了么这样的创业项目为例,在过去一年,新零售这个概念被炒得如日中天,媒体、舆论之中关于新零售的言论甚嚣尘上。而最近,又有消息爆出,阿里将在三个月内全资收购饿了么,届时,饿了么将成为阿里旗下的排头兵,外卖行业的龙争虎斗,势必会真正发展成为阿里和腾讯之间的资本战争。

我们回头来看,饿了么成立的时间是2009年4月,距今已经9年了,9年的时间,以饿了么为代表的外卖行业彻底改变了我们的生活方式和生活习惯,这种变化犹如神来一笔,甚为惊艳。以至于在今天,我们很难看到新的创业项目和市场需求可以达到这种高度,有人说共享单车可以,但对于至今还没有盈利的共享单车而言,这样言之灼灼还为时尚早。

但是,三个月后,饿了么这个庞然大物会以被收购的方式结束自己的商业旅程,也许对于饿了么本身而言,它还走在成长和壮大的路上,但对于创始人张旭豪来说,饿了么算是“寿终正寝”了。

今天,我们以一个创业者的角度来看待饿了么——一家商业价值达到90亿美元的公司,究竟是什么力量塑造了这段商业传奇?而这种商业传奇是否可以复制?还有,为什么饿了么终究逃不过被收购的命运?

要解决这三个问题,其实并不困难,我们看看饿了么发展的历程也许可以得到一些答案,比如饿了么的成立环境,井喷发展,三分天下,到最后饿了么和美团的双强对决,隐藏在这些故事脉络后面的,都有一股非常强大而且势不可挡的力量,是它决定了饿了么的兴衰成败,也是它决定了今天饿了么的命运。

这股力量,就是“时代”的力量。

从纯电商时代到新零售时代,饿了么搭乘了一班改变整个国家和人民的商业顺风车,在这一趟顺风车中,获益的远远不止饿了么这一家公司,各行各业都在蜕变和新生,只是没有外卖行业表现得这么显眼,毕竟餐饮行业与我们的日常生活关系太过密切了。

也许在饿了么成立之初,它能够在市场上盘活,和它固有的市场需求不无关系。可饿了么发展了三年,都在一个很狭小的高校圈子中徘徊不前,若不是O2O概念引爆整个商业生态,也不会有2013-2015年之间饿了么的野蛮生长。

而今天,纯电商时代已“死”,O2O模式的概念朝着“新零售”的概念继续前进,在新零售这一盘巨大的棋局中,饿了么作为生活服务行业的重中之重,它需要入局也必须入局,而带它入局的人,就是阿里。

新时代,人们总是会有新的发展商机,人们在不断的前进过程中会有新的发展。而且在新零售时代的力量冲击下,时代红利会悄无声息的喷薄出来,饿了么会在这股力量的冲击下焕发容光,而阿里全资收购饿了么不仅仅会获取饿了么现在的财富和资源,还会借助新零售时代的力量进一步改造饿了么,从中获取更大的利益。

编辑:庆庆好渠道网独家稿件,未经允许请勿转载!

让更多人知道该信息:
优质品牌 更多>>相关资讯
最新加盟项目 热门榜单 更多>>加盟排行榜 致富商机 最新问答

手机浏览

饿了么为何最终会被收购

用手机浏览器进行二维码扫描或者微信的二维码扫描功能,就可以方便在手机上浏览饿了么为何最终会被收购的手机版页面,并分享到朋友圈。马上试一下吧!