您好,欢迎来到渠道网! 创业商机 | 创业资讯 | 创业问答 | 网站导航 | 小吃店加盟 | 加盟榜单 | 免费提交 | 手机版 加入收藏 设为首页
颐养年
资讯频道 

[点击收藏此频道]

当前位置 网站首页 > 创业资讯 > 经营技巧 > 新奇特资讯 > 提问题 找项目

零售店商品定价受哪些因素影响

时间:2018-04-12 来源:渠道网 点击:784次

0551-65709886

标签: 融通天下, 融通天下加盟 水果1号水果外卖APP加盟, 水果1号水果外卖APP

描述: 融通天下加盟怎么样?实力可靠好品牌,紧跟时代发展潮流,在专业人才团队的支持下,推出多平台发布营销活动,开拓出多多盈利渠道,是可靠的

创业者火热推荐项目: 融通天下 水果1号水果外卖 

靓车洁汽车美容加盟玉脉山庄玲珑馄饨

零售店商品定价是门大学问,而"定价"是市场营销学中最关键的研究对象之一,它的定价受很多方面的因素影响,而实行定价策略的最终目的就是使营销效果和收益到达最大化,使商家自己赚更多的钱。

商品"定价"主要更根据商品本身的成本定价、消费者群体的消费能力和需求、竞争对手和顾客对商品本身价值等,而一般零售店的定价都是有规律可行的。

商品的成本不仅仅是产品的进货价格,还要包括各种门店、装修、水电费、税收等综合成本费用,要在这些基础上赚取合理的利润,就必须要制定合理的价格。

一般来讲商品的需求量大,而商品数量比较少,价格就会高一些;需求量少商品数量多,价格一般会降下去。就像现在市场上的一些进口货,奶粉、化妆品等,国内的消费者都争先恐后地买,所以价格就越炒越高。

除此之外还应该考虑到同类商品的竞争,一般来讲竞争压力越大,商品价格就越受到竞争对手的制约,但是这种情况在大城市已经不多了,现在基本上都是全国统一售价,已经不可能在"定价"方面获取比竞争对手更大的利润,这样利润分配也更加公平。

消费者对商品价格本身价值的理解也是决定定价的重要因素,比如一瓶矿泉水不可能卖到100元,一颗钻石不会卖到1块钱,顾客不是傻子,对于每一件零售商品价值都有自己的判断,商家在定价的时候也要参考这方面,一定要制定符合消费者心理的价格。

目前的零售商店都流行打折促销活动,搞"天天低价"等,在大多数超市和大卖场里面天天都可以看到这种活动,不断降低商品的价格,他们以此来提高自身的竞争影响力,这给商家带来跟多的市场营销空间,能过选择多种手段达到获得更高利润的目的。但进行不断地打折促销也会影响顾客的忠诚度,不断地降价让价格变更频次变多,严重一点的就是一天中同一件商品价格起伏太大,会导致他们对商品价值的怀疑,这样不能赢得顾客的忠诚度,虽然在短期内可能会扩大销量,但非常不利于长期的发展,很多人往往对价格稳定的商品比较关注。

现在市面上流行着各种定价策略,作为创业者自身要不断创新定价的策略,让自己的利润达到最大化。

编辑:庆庆好渠道网独家稿件,未经允许请勿转载!

让更多人知道该信息:
优质品牌 更多>>相关资讯
最新加盟项目 热门榜单 更多>>加盟排行榜 致富商机 最新问答

手机浏览

零售店商品定价受哪些因素影响

用手机浏览器进行二维码扫描或者微信的二维码扫描功能,就可以方便在手机上浏览零售店商品定价受哪些因素影响的手机版页面,并分享到朋友圈。马上试一下吧!