您好,欢迎来到渠道网! 创业商机 | 创业资讯 | 创业问答 | 网站导航 | 小吃店加盟 | 加盟榜单 | 免费提交 | 手机版 加入收藏 设为首页
颐养年
资讯频道 

[点击收藏此频道]

当前位置 网站首页 > 创业资讯 > 经营技巧 > 新奇特资讯 > 提问题 找项目

为何日本的农产业这么发达

时间:2018-04-17 来源:渠道网 点击:635次

0551-65709886

标签: 房医生房屋验收官网, 房医生房屋验收代理 拓明通信官网, 拓明通信代理

描述: 房医生房屋验收,凭借着优质的产品服务,为消费者带来品质好生活,深受老百姓的认可和推崇,成为行业中的佼佼者!投资加盟房医生房屋验收,

创业者火热推荐项目: 房医生房屋验收 拓明通信 

靓车洁汽车美容加盟玉脉山庄玲珑馄饨

很多人会很好奇,为什么日本这个国家占地面积那么小,耕地种植面积更小,为什么会产出那么多的农产品,加上日本擅长利用品质+品牌+营销的效应叠加,在海外市场成为高端农产品的代名词,而且还出口到中国内地。国内消费者对农产品的需求越来越高,重视健康重视品质,优质的农产品上市很快就被抢光了。

日本农业的工业化程度特别高,他们对农业的重视程度远远高于我国,就葡萄而言,我国的普通产业虽然推出了很多新品种,但是培育者都是农民,科技部门的投入甚少。有些地方的农民生产没有一个统一的标准规划,生产什么品种、规模是多少,没有专家进行专业的市场分析,农民种植往往靠感觉,所以才会出现那么多生产过剩的情况,他们往往通过贱卖来收回成本,这样不仅赚不来钱,还会造成资源的浪费,大量的农产品烂掉扔掉。

国内很多农产品都是按照地区分类,但日本的很多农产品商家都注册了自己的品牌,对品牌农业的要求特别高,像水果类瓜类等产品,只有含糖量超过13%才可以作为品牌产品进入市场。对产品极致细分,会根据蔬菜长短、粗细、外观形状等分门别类,运送到海外必须是达标的产品。每一个产品产品都有自己的商标,被称为"可以看得见脸的食物",包括农产品的名称、产地、商户号、土壤情况和采摘时间都会标识。加上精美小巧的包装和一定的商业运作,他们很快就能使自己的农产品变成高端。

另一方面还由于中国高收入人群的需求,他们不满足与普通的农产品需求,对优质水果、大米和肉类都有高需求,国内的农产品没有办法满足消费者的需要,一些商家就大量进口国外的产品,日本占了很大的比例。

中国也有一部分的高端农产品但只是少量,近年来国内的农产业出现安全问题的事件也层出不穷,让很多消费者移步海外的产品。但日本不一样,就是由于他们人多地少竞争大,所以把很多产品都做到极致,包括农产品,通过精耕细作来提高品质,另一方面他们利用国人对进口农产品的崇拜心理,获得巨大收益。

编辑:庆庆好渠道网独家稿件,未经允许请勿转载!

让更多人知道该信息:
优质品牌 更多>>相关资讯
最新加盟项目 热门榜单 更多>>加盟排行榜 致富商机 最新问答

手机浏览

为何日本的农产业这么发达

用手机浏览器进行二维码扫描或者微信的二维码扫描功能,就可以方便在手机上浏览为何日本的农产业这么发达的手机版页面,并分享到朋友圈。马上试一下吧!