您好,欢迎来到渠道网! 创业商机 | 创业资讯 | 创业问答 | 网站导航 | 小吃店加盟 | 加盟榜单 | 免费提交 | 手机版 加入收藏 设为首页
颐养年
资讯频道 

[点击收藏此频道]

当前位置 网站首页 > 创业资讯 > 经营技巧 > 新奇特资讯 > 提问题 找项目

连锁经营八大心态

时间:2018-04-17 来源:渠道网 点击:448次

0551-65709886

标签: 镇江佳味面道馆, 佳味面道馆 小数点防伪营销系统, 小数点防伪营销系统加盟

描述: 镇江佳味面道馆采用的加盟方式就是最简单的“ 傻瓜式”操作,无论您是否有经验是否从事过管理行业都可以独立经营,所以生意特别火爆,带来

创业者火热推荐项目: 镇江佳味面道馆 小数点防伪营销系 

靓车洁汽车美容加盟玉脉山庄玲珑馄饨

中国有一句佛语流传甚广:“相由心造,境由心生”,古代圣贤也以箴言告诫世人:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”,《大学》里开篇讲的“修身、齐家、治国”,无一不是在强调心态的重要性。可以说,心态是一个人智慧的源泉,是一个人立大志、成大事的基本要素。

一个人一辈子要走的路有两条,第一条是现实的道路,第二条是自己的心路,如果两条路不能殊途同归,那么绝对无法自我实现。当今社会连锁经营企业遍地开花,从业者如何在自身的岗位上步步高升,应该具备何种自我实现的心态?这篇文章讲解的,是成功学中极具代表性的八大心态,对于连锁经营从业者具有重大意义。

一、成就心态——永不言弃的追梦者

中国有一句俗语:“良言不劝该死鬼,慈悲不度自绝人”,如果一个人自暴自弃,甘愿当一条无所事事的咸鱼,那么谁也不能改变他。成功的前提一定是成功者具有强烈的的主观动机,愿意为了理想不懈奋斗,把自我实现当成人生的价值和意义,乐于成为更强大的人,最终,他们真的就活成了自己想要的那个样子。

二、学习心态——知识就是资本

学习是一种习惯、一种能力以及一种境界。说它是一种习惯,因为它是成功者共有的习惯,它能够帮助一个人快速获取别人的经验和技能,比如一本书,短短几十万字很可能是一位作者一辈子的心血。说它是一种能力,因为知识太过浩繁,只有选择性的学习才能够快速获取自己想要的东西。而说它是一种境界,是因为学习的过程就是一个改变自己的过程,学习并不意味着进步,但改变自己却足够刻骨铭心。

三、付出心态——付出才有回报

现实生活中有两种人,第一种人相信付出一定有回报,第二种人相信付出没有回报,结果便是,前者乐于付出不求回报,后者不愿意付出也没有回报。现实一次次证明了,付出和回报没有必然的关系,但上天却会不知不觉偏袒那些乐于付出的人。有一句话说:“人为善,福虽不至,祸已远离”,付出就像是做好人一样,不会有意料之中的好处,却会有意料之外的好处。

四、宽容心态——海纳百川有容乃大

潭拓寺那一句“大肚能容,容天下难容之事”流传了几百年,古人对君子的定义有这样一句话:“地势坤,君子以厚德载物”。大地能够包容万物,所以才能够生长万物,于成功之人而言,宽容的心态是一笔宝贵的财富,胸襟宽广才能够成就大事,胸怀宽广才能够驾驭奇才!

五、平常心态——宠辱不惊的寻常心

成功的道路上有数不清的荣辱得失,有上司的训斥和责骂,有同事的喜怒无常,还有下属的流言蜚语。如果没有平常心,娇纵而不思进取,失意而止步不前,思虑而心乱如麻,又如何能够勇往直前呢?唯有平常心才能够让人保持理智不失本心。

六、乐观心态——豁达坦荡正视失败

乐观者的身上具有一股由内向外的正能量,一帆风顺的时候他是人们的精神领袖,散发着惹人亲近的人格魅力。而艰难困苦的时候,他是人们的精神支柱,能够团结周围的人共渡难关。遭遇重大失败的时候,乐观者更容易稳住阵脚,东山再起。乐观者就像是白天的太阳,夜晚的月亮,我们永远不要小看乐观心态所带给人的巨大能量。

七、自律心态——战胜自己才能战胜别人

成功者往往对自己的要求极为严格, 90%的成功者把自己管得井井有条,他们都是在战胜自己的基础上然后战胜别人的。记得拳王泰森说过一句话:“我每天做仰卧起坐的时候,我并不知道自己做了多少,因为只有当我真正感觉疼的时候,我才会开始计数。”

八、感恩心态——知恩图报不忘初心

一个人懂得感恩,他会很容易得到别人的帮助,因为别人知道帮你就会有所回报。而如果一个人忘恩负义,他背负的就是骂名,乃至于众叛亲离甚至落得一个“失道寡助”的局面。而且感恩的意义还在于让人饮水思源,记住自己的过去和来之不易的成功,不会因为成功带来的荣华富贵而忘记自己的初心。

编辑:庆庆好渠道网独家稿件,未经允许请勿转载!

让更多人知道该信息:
优质品牌 更多>>相关资讯
最新加盟项目 热门榜单 更多>>加盟排行榜 致富商机 最新问答

手机浏览

连锁经营八大心态

用手机浏览器进行二维码扫描或者微信的二维码扫描功能,就可以方便在手机上浏览连锁经营八大心态的手机版页面,并分享到朋友圈。马上试一下吧!