您好,欢迎来到渠道网! 创业商机 | 创业资讯 | 创业问答 | 网站导航 | 小吃店加盟 | 加盟榜单 | 免费提交 | 手机版 加入收藏 设为首页
颐养年
资讯频道 

[点击收藏此频道]

当前位置 网站首页 > 创业资讯 > 经营技巧 > 新奇特资讯 > 提问题 找项目

怎么经营好一家花店?

时间:2018-05-15 来源:渠道网 点击:781次

0551-65709886

标签: 维特雪人食品, 维特雪人食品官网 逍遥游电动独轮车, 逍遥游

描述: 随着人们生活水平的提高,更多高质量的生活也是很多人的追求,想让你的事业更加成功吗?想为自己创造更多的财富商机吗?那么赶紧行动起来吧

创业者火热推荐项目: 维特雪人食品 逍遥游电动独轮车 

靓车洁汽车美容加盟玉脉山庄玲珑馄饨

开一家花店是很多女生心目中的创业梦想,我们总幻想着每天和新鲜美丽的花花草草打交道,一定是非常开心的事情,但是想要开好一家花店却是非常困难的,那么怎么经营好一家花店?线上线下齐助力,举办多种活动,打响品牌知名度,拓宽营销渠道,不断加大盈利空间。

1.开拓婚礼、活动市场

虽然花店的消费群体很广,但是当今花店市场的竞争极其激烈。只是靠着店面来客而盈利,就算选择的开店地址极佳,其收入也依旧有限。因此,增强店面盈利能力,就需要懂得开拓婚礼、活动市场。在一场婚礼中,或者一个商务活动中,其场地布置都需要鲜花的点缀。据调查,在一线城市,布置一场婚礼场地所需鲜花的费用可高达数万元,而对于一个大型商务活动来说,其鲜花使用费用更是不菲。

2.开拓线上消费市场

随着互联网的普及,如今不少行业都纷纷涉足电商。对于花卉行业来说,也不例外。固定门店的客流量总归是有限的,但是我们还可以拓展线上的潜在客户,下线、线上结合做生意。由于鲜花的运输成本较高,因此,如果想要做线上生意的话,可以从本地做起,做同城鲜花配送。

3.举办DIY手工插画活动

花店生意有着很明显的淡旺季之分,利润在夏季的营业额就普遍高于冬季,在节假日的营业额也会相对高一些。那么,我们在淡季的时候就不能存活了吗?no,我们在花店生意冷淡的时候,还可以在店子内举办几天DIY手工插画活动、或者是花艺培训等。一方面是增加店面收益,另一方面则是在无形中做一次店面宣传。

4.增加新产品

可以通过开发新产品来达到增加营收目的。各类鲜花制品是花店的主要收入来源,但是我们还可以通过对消费群体需求的研究,开设出更多的新产品与新服务。例如,水培植物、多肉植物、精致饰品、巧克力等。很多人进花店的目的就是为了选择一份礼物,因此,我们除了提供鲜花制品以外,还可以进购一些市场上比较新奇火爆的小物件供顾客选购。

怎么经营好一家花店是一个令人十分关注的话题,很多的女性创业人群以及大学生创业人群都对开花店非常感兴趣,想要成功开好店的话,就要提前了解一下开花店的技巧,花店基本上都是大同小异的,能够引人瞩目的品牌基本上都拥有着自己的特色和亮点,因此新产品十分重要,其次就是要多举办各种活动,提高活跃度,让更多的顾客认识到这个品牌。

编辑:玲2好渠道网独家稿件,未经允许请勿转载!

让更多人知道该信息:
优质品牌 更多>>相关资讯
最新加盟项目 热门榜单 更多>>加盟排行榜 致富商机 最新问答

手机浏览

怎么经营好一家花店?

用手机浏览器进行二维码扫描或者微信的二维码扫描功能,就可以方便在手机上浏览怎么经营好一家花店?的手机版页面,并分享到朋友圈。马上试一下吧!